Política de Privacidade

 

1. REGULAMENTO GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS (RGPD)

A presente política de privacidade descreve como a Veranatura trata os seus dados pessoais e o modo como está empenhada em proteger a sua privacidade e os seus dados.

Dados pessoais são toda a informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável, direta ou indiretamente, como sejam, de entre outros, o nome e o numero de identificação civil ou fiscal.

Em ordem a uma melhor proteção dos dados que são recolhidos e tratados esta politica pode ser atualizada.

Qualquer atualização será objeto de comunicação no site.

 

2. IDENTIFICAÇÃO DO RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DOS DADOS

Veranatura — Apoio a Empresas, Lda.
R. Augusto Macedo 12, 1600-503 Lisboa
Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

 

3. DADOS RECOLHIDOS

A Veranatura está empenhada em respeitar a privacidade dos seus utilizadores.Não é necessário fornecer quaisquer dados pessoais para utilizar o Website da Veranatura, enquanto visitante do mesmo.

Recolha direta de dados

Os dados pessoais dos utilizadores apenas são recolhidos quando o utilizador se inscreve num dos eventos organizados pela Veranatura (Congressos, seminários ou eventos corporativos), a pedido dos seus clientes, a saber:

Para efeitos de Inscrição num evento: Nome completo, Título, Nome clínico, Instituição, Morada, Código Postal, País, Contacto telefónico e Email.

Para efeitos de emissão de Fatura/recibo: Nome, Nº de Contribuinte, Morada, Código Postal e País.

Para a recolha de dados e gestão de eventos, a Veranatura utiliza uma plataforma digital denominada Admeus fornecida pela empresa EVS-Eventservices, que é a entidade responsável pelo processamento de dados da plataforma Admeus, obrigando-se esta empresa ao cumprimento dos requisitos do RGPD.

A Veranatura tem a relação comercial com a Eventservices formalizada contratualmente.

Recolha indireta de dados

A Veranatura, através do Google Analytics, recolhe para fins estatísticos os seguintes dados agregados:

  • Origem geográfica (cidade, país),
  • Idioma,
  • Tipo de dispositivo,
  • Sistema operativo,
  • Browser,
  • Operadora,
  • Data e hora do acesso,
  • Endereços dos dados de referenciação,
  • Endereço de IP.

Toda a informação estatística relativa à utilização do Website é monitorizada de forma agregada e anónima. Os dados utilizados para este fim não contêm dados de identificação pessoal ou informação privada.

As análises efetuadas a partir dessa informação serão efetuadas para interpretar os padrões de utilização do Website e melhorar os níveis de serviço e a satisfação do utilizador. Essa informação poderá ser revelada a terceiros ou publicamente.

 

4. FUNDAMENTO JURÍDICO

Execução de um contrato ou prestação de um serviço.

 

5. O QUE FAZEMOS COM OS SEUS DADOS (FINALIDADES)

Os seus dados serão tratados com a finalidade de registo e participação nos diferentes eventos, gestão de contactos, divulgação e faturação.

Considerando a especificidade do seu conteúdo, todos os programas científicos serão divulgados com base nos dados de contacto fornecidos anteriormente pelo utilizador, o qual poderá a todo e qualquer momento opor-se a esta divulgação, podendo exercer essa sua vontade através do email Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar..

 

6. DURANTE QUANTO TEMPO ARMAZENAMOS OS SEUS DADOS

Os dados pessoais podem ser conservados pelo período máximo de 10 anos, sem prejuízo da sua conservação, para além daquele prazo, em caso de pendência de ação judicial, com limite de três meses após trânsito em julgado.

 

7. TRANSFERÊNCIA PARA PAÍSES TERCEIROS

A Veranatura não transfere dados para outros países.

 

8. TRATAMENTO DOS DADOS

Não serão objeto de tratamento para decisões individuais automatizadas, nem para definição de perfis.

 

9. MEDIDAS IMPLEMENTADAS PARA PROTEÇÃO DOS SEUS DADOS CONTRA O ACESSO, A ALTERAÇÃO OU A DESTRUIÇÃO NÃO AUTORIZADA

A Veranatura toma as precauções necessárias e legalmente exigidas para garantir a proteção da informação recolhida junto dos seus utilizadores através do Website. Estas precauções garantem a segurança offline dessa informação.

Entre outras, estão implementadas as seguintes medidas técnicas e organizacionais para garantir a segurança e confidencialidade dos dados pessoais: segurança física (através de controlo de acessos), separação lógica dos registos, passwords de acesso e níveis de acesso, firewalls e programas antivírus. Os dados são mantidos encriptados.

 

10. OS DIREITOS DOS UTILIZADORES

Todos os dados pessoais são tratados de acordo com os termos do previsto no Regulamento UE 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, tendo os Titulares dos Dados pessoais direito de aceder, livremente e sem restrições, confirmando, retificando, solicitando o apagamento ou bloqueando quando possível os dados que hajam facultado, podendo exercê-lo através do email Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.  a todo o momento e sem qualquer encargo.

O Titular dos Dados tem o direito de apresentar reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados ou a qualquer outra autoridade de controlo.

 

11. CONTACTOS

 Para qualquer questão relacionada com o tratamento dos seus dados pessoais poderá contactar a Veranatura através do email Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar..