Política de Privacidade

 

1. REGULAMENTO GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS (RGPD)

Dados pessoais são toda a informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável, direta ou indiretamente, como sejam, de entre outros, o nome e o número de identificação civil ou fiscal.

Em ordem a uma melhor proteção dos dados que são recolhidos e tratados esta politica pode ser atualizada.

Qualquer atualização será objeto de comunicação no site.


2. IDENTIFICAÇÃO DO RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DOS DADOS

Veranatura — Apoio a Empresas, Lda.
R. Augusto Macedo 12, 1600-503 Lisboa
Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.


3. DADOS RECOLHIDOS

A Veranatura está empenhada em respeitar a privacidade dos seus utilizadores.

Não é necessário fornecer quaisquer dados pessoais para utilizar o Website da Veranatura, enquanto visitante do mesmo.

Os dados pessoais dos utilizadores apenas são recolhidos quando o utilizador se inscreve por iniciativa própria para se candidatar a colaborador para a função de hospedeira / promotor da Veranatura, para a apoio à realização de Congressos, seminários ou eventos corporativos.

Os referidos dados são os que constam do documento de recrutamento e são os considerados essenciais à avaliação da candidatura. A saber:
• Todos os dados de identificação pessoal, incluindo fotografia e informação fiscal;
• Curriculum Vitae;
• Dados relativos a medidas antropométricas;
• Dados para gestão de recursos humanos.


4. FUNDAMENTO JURÍDICO

Os dados recolhidos têm como fundamento jurídico o consentimento do próprio uma vez que são prestados por iniciativa do mesmo.
Quando a candidatura é aceite e a prestação do serviço se concretiza, o fundamento jurídico do tratamento desses dados é a execução contratual ou a prestação de um serviço.


5. O QUE FAZEMOS COM OS SEUS DADOS (FINALIDADES)

Os dados pessoais do Titular são recolhidos e processados exclusivamente de acordo com os termos e condições acordadas:
• Selecção e avaliação da candidatura
• Recrutamento
• Medidas antropométricas para fornecimento de vestuário adequado à função
• Gestão de recursos humanos / Processamento de retribuições;


6. DURANTE QUANTO TEMPO ARMAZENAMOS OS SEUS DADOS

Os dados pessoais serão conservados pelo período máximo de 10 anos para efeitos contabilisticos, sem prejuízo da sua conservação, para além daquele prazo, em caso de pendência de ação judicial, com limite de três meses após trânsito em julgado. Os restantes dados serão conservados por um período de dois anos.


7. TRANSFERÊNCIA PARA PAÍSES TERCEIROS

A Veranatura não transfere dados para outros países.


8. TRATAMENTO DOS DADOS

Os dados recolhidos não serão objeto de tratamento de decisões individuais automatizadas, nem definições de perfis.


9. MEDIDAS IMPLEMENTADAS PARA PROTEÇÃO DOS SEUS DADOS CONTRA O ACESSO, A ALTERAÇÃO OU A DESTRUIÇÃO NÃO AUTORIZADA

A Veranatura toma as precauções necessárias e legalmente exigidas para garantir a proteção da informação recolhida junto dos seus utilizadores através do Website. Estas precauções garantem a segurança offline dessa informação.
Entre outras, estão implementadas as seguintes medidas técnicas e organizacionais para garantir a segurança e confidencialidade dos dados pessoais: segurança física (através de controlo de acessos), separação lógica dos registos, passwords de acesso e níveis de acesso, firewalls e programas antivírus. Os dados são mantidos encriptados.


10. OS DIREITOS DOS UTILIZADORES

Todos os dados pessoais são tratados de acordo com os termos do previsto no Regulamento UE 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, tendo os Titulares dos Dados pessoais direito de aceder, livremente e sem restrições, confirmando, retificando, solicitando o apagamento ou bloqueando quando possível os dados que hajam facultado, podendo exercê-lo através do email Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. a todo o momento e sem qualquer encargo.
O Titular dos Dados tem o direito de apresentar reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados ou a qualquer outra autoridade de controlo.


11. CONTACTOS

Para qualquer questão relacionada com o tratamento dos seus dados pessoais poderá contactar a Veranatura através do email Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar..